[giveaway] kalender tintin 2017

kalender-tintin-2017

Nggak terasa sudah mau berakhir lagi tahun 2016 ini, sampai-sampai tiba saatnya aku kembali ingin membagikan KALENDER TINTIN yang cakep ini. Kalau tahun lalu aku hanya membagi satu, kali ini ada DUA KALENDER yang bakal berpindah ke meja kerja kamu. Hamdalah, tahun 2016 bikin aku lebih pemurah lagi.

Tahu kan, kalau petualang ini adalah tokoh komik favoritku yang menemani masa kecil dengan versi Indira, di masa remaja dengan film-film kartunnya hingga saatnya jadi kolektor buku yang terbitan Egmont ini. Walaupun ceritanya seringkali banyak kebetulan yang ternyata menguntungkan Tintin, tetap saja kisah si pemuda berjambul ini menarik untuk diikuti.

Nah, ternyata kalender 2017 ini bersampul depan Tintin dengan jubah di sebuah negeri ketika ia bertemu llama. Hayo, apa itu llama? Di manakah itu? Ada di Tintin berjudul apa? Tenang, bukan itu pertanyaannya karena aku bisa jawab sendiri. Ini cerita ketika Tintin di Peru, dan akan mengunjungi Macchu Pichu. And you know what? Macchu Pichu is my guilty pleasure dream! Pengen banget ke sana suatu hari nanti, entah mengumpulkan uangnya sampai kapan, ya..

Ngomong-ngomong soal impian, tahun 2016 ini ada salah dua wishlist come true, yaitu melakukan perjalanan ke India dan melakukan perjalanan ke Ternate Tidore! Wah, nggak kebayang itu bagaimana senangnya aku bisa melewatkan hari-hari di sana (walaupun-hingga-hari-ini-belum-juga-ditulis-di-blog-karena-sibuk-tugas-kuliah). Foto-fotonya bisa dilihat di instagram @miss_almayra tentunya. Terbukti bahwa impian yang dipupuk bertahun-tahun itu bisa juga tercapai jika memang serius mewujudkannya.

Akhir tahun ini aku mau membagikan kalender ini dengan cara yang gampang banget. Asyiknya lagi, selain kalender juga akan ada 12 Coloring Pages yang bisa bikin kamu asyik mewarnai di bulan-bulan yang sama. Makin pengen kan? Ikuti cara di bawah ini :

Pertama :
Follow blog Tindak Tanduk Arsitek (bisa melalui tombol follow bagi pengguna wordpress atau submit lewat email di kolom sebelah) dan follow  twitter @miss_almayra atau   instagram @miss_almayra atau like fanpage di facebook Tindak Tanduk Arsitek.

Kedua :
Beri komentar di bawah ini dengan bercerita tentang tempat perjalanan impian kamu yang paling kepingin dikunjungi beserta alasannya. Satu tempat saja, nggak usah panjang-panjang yang penting asyik aja.

Tulis dengan format :
Nama – akun twitter atau facebook
Cerita perjalanan impian

Ketiga :
Pengguna twitter – Share link postingan giveaway ini lewat social media dan ajak serta mention temanmu untuk ikut bergabung. Jangan lupa mention @miss_almayra dan tagar #KalenderTintin2017 (pastikan kamu sudah follow @miss_almayra ya!)

Pengguna facebook – Share post dari fanpage Tindak Tanduk Arsitek atau share link postingan giveaway ini di timeline kamu (setting audience Public), dengan menyertakan tagar #KalenderTintin2017 di kalimat pengantarnya.

Bisa kan? Nggak usah dicontohin kan? Atau lihat saja bagaimana yang komen di blog ini tahun lalu di [giveaway] kalender tintin 2016.

Giveaway ini akan ditutup pada hari Sabtu 31 Desember 2016 jam 23.57 dan akan diumumkan pada tanggal 02 Januari 2017 di antara jam 21.27-23.59 WIB.

Good luck!

Advertisements

giveaway cirebon : enam tahun blog

4-batik-trusmi-giveaway

I love writing and people love me writing so I love them too.

Aku punya rahasia menulis.
Aku tidak bisa melanjutkan tulisan, apabila tidak menemukan kalimat pertama.
Kalimat pertama adalah kunci.

Ingatkah kalian apa yang terjadi dalam hidupmu ketika umurmu 6 tahun? Aku sih ingat, ketika dulu duduk di kelas 2 SD (karena masuk SD di umur 5 tahun) dan menerima rapor terbagus sepanjang sejarah aku terima rapor selama 12 tahun, tidak tahu kenapa bisa sebagus itu padahal rasanya sih sekolah sambil bermain-main saja. Belajar, gembira, mengerjakan pe-er, setiap pulang sekolah bermain karet, petak umpet, jajan di pinggir sekolah, berlarian mengejar layang-layang, menonton film anak-anak di TVRI jam 17.30, dan mengerjakan pe-er hingga lagu Garuda Pancasila berkumandang dari layar kaca.

Tanpa terasa, blog tindaktandukarsitek.com ini sudah sampai di tahun ke enamnya pada tanggal 20 Mei 2016! Usia yang jika setara dengan anak kecil adalah saat mendapatkan pendidikan formal yang terarah. Jika dibilang, usia enam tahun adalah masa lucu-lucunya, masa bermain-main asyik tetapi harus belajar disiplin. Mengenakan seragam baru, penuh semangat untuk belajar, mencari hal-hal baru dalam hidupnya. Entah kalau ada yang bilang bahwa pendidikan itu membelenggu, tapi aku termasuk yang berpikir bahwa pendidikan itu mencerahkan, diimbangi oleh pencerahan dari alam sekitar dan tentu saja cukup bermain. Continue reading

[giveaway] kalender tintin 2016

   

 

“Sejuta topan badai!”

Tahu dong kalimat di atas kata-kata siapa? Yes, itu Kaptain Haddock, sahabat wartawan petualang kesayanganku, Tintin. Betul, topan badai adalah salah satu fenomena alam yang sering ditakuti pelaut walaupun sudah mengarungi banyak lautan. Dan termasuk si nahkoda baik hati yang suka menyumpah-nyumpah ini. Apalagi penggemar Tintin, pasti tahu kalau di petualangannya, Tintin kerap kali menggunakan kapal.

Entah kenapa, walaupun aku nggak bisa-bisa banget berenang, tapi aku senang sekali naik kapal. Mau kapal ferry, kapal kayu besar, kapal kayu kecil, jukung, atau bahkan getek pun aku suka. Asyik rasanya bergoyang-goyang di atas air sambil merasakan hembusan angin yang mengacak-acak rambut keritingku dan membuyarkannya.

Nah, karena itu sehubungan dengan pergantian tahun, seperti tahun lalu aku akan bikin giveaway kalender Tintin! Kalender ini penuh dengan ilustrasi dari komik Tintin yang legendaris itu, dan bisa dipakai juga sebagai kartu pos. Ada satu kalender Tintin 2016 limited edition yang bisa dimenangkan oleh pembaca blog Tindak Tanduk Arsitek ini, beserta satu pin menemani, dan kotak merah seperti gambar di atas.

Mau?

Pertama :
Follow blog Tindak Tanduk Arsitek (bisa melalui tombol follow bagi pengguna wordpress atau submit lewat email di kolom sebelah) dan follow twitter @miss_almayra dan instagram @miss_almayra atau like fanpage di facebook Tindak Tanduk Arsitek.

Kedua :
Beri komentar di bawah ini dengan bercerita tentang pengalamanmu dengan kapal, baik di laut maupun sungai, menunggu kapal, menanti di dermaga, atau pengalaman terkait lainnya, yang senang dan susah, tapi jangan sedih.

Tulis dengan format :
Nama – akun twitter atau facebook
Email
Cerita pengalaman

Ketiga :
Pengguna twitter – Share link postingan giveaway ini lewat social media dan ajak serta mention temanmu untuk ikut bergabung. Jangan lupa mention @miss_almayra dan tagar #KalenderTintin2016 (pastikan kamu sudah follow @miss_almayra ya!)
Pengguna facebook – Share post dari fanpage Tindak Tanduk Arsitek atau share link postingan giveaway ini di timeline kamu (setting audience Public), dengan menyertakan tagar #KalenderTintin2016 di kalimat pengantarnya.

Giveaway ini akan ditutup pada hari Selasa 5 Januari 2016 jam 23.57 dan akan diumumkan pada tanggal 6.01.2016 di antara jam 21.27-23.59 WIB.

Good luck!

Maros, Sulawesi Selatan, 29 Desember 2015. 04:53 [Indri on vacation]

  

[giveaway] travelio : interior hotel keren

cover-interior-mercure-lift

    @viraindohoy : @miss_almayra buruan sampai sini! Kamarnya bagus!
    Vira mengirimkan lewat twitter gambar kamar yang kami tempati di Lombok tempat kami menginap bulan Oktober tahun lalu. Aku terkikik membaca kicauannya.
    @miss_almayra : @viraindohoy dasar blogger! nyampe hotel pasti langsung foto!
    Dan aku langsung kepingin buru-buru sampai untuk melihat interior ruangan seperti yang ditunjukkan Vira. Menyesal karena sempat ketinggalan pesawat dan harus menunggu lima jam lagi.

Pernahkah kamu memilih tempat menginap di masa liburan berdasarkan interior di dalamnya? Atau memilih tempat menginap untuk bussiness trip berdasarkan interior suasana hotel yang dilihat di situsnya? Atau suka melihat-lihat interior hotel di majalah?

Aku, tentu saja selalu suka memperhatikan detil-detil interior hotel, baik di situs, di buku-buku, di majalah, ataupun di hotel-hotel yang aku inapi, karena tuntutan pekerjaan, dong. Sebagai arsitek yang beberapa kali mendesain hotel, sangat perlu berkoordinasi dengan desainer interior yang akan mempercantik ruangan-ruangan tertentu dari hotel, karena berkaitan dengan desain-desain eksterior, dinding, lantai, dan lain-lain yang saling bertemu.
Continue reading

[giveaway] kalender tintin aviation 2015

image3

Macassar tower? This is Golf Tango Fox. We are just passing over Sumbawa. Nothing to report. We’ll call you again before we reach the Darwin control zone. Over and out.
Tintin – Flight 714

Adakah teman-teman yang takut terbang? Atau adakah teman-teman yang begitu berani untuk sering terbang bepergian menjelajah angkasa dengan kecepatan tinggi? Ingatkah masa-masa menyenangkan bermain pesawat terbang kertas? Pernahkah berlarian di lapangan sambil memandang pesawat lewat?

Sewaktu kecil, aku beberapa kali terbang dengan pesawat dari Jakarta ke Medan. Orangtuaku bercerita kalau aku bermain di pesawat dengan seorang anak bule, dan mengobrol dengan bahasa masing-masing. Aku tak pernah ingat masa itu, karena ketika itu umurku masih 2 tahun. Kali lain aku pernah menunggu di kaunter check-in di Cengkareng hampir 2 jam karena sistem komputernya mati dan boarding pass harus ditulis dengan tangan. Pernah juga aku terguncang dalam pesawat karena cuaca buruk sehingga aku berdoa khusyu sepanjang perjalanan.
Continue reading