javasiesta

Mengucapkan banyak terima kasih untuk teman-teman yang sudah meluangkan waktunya untuk membaca javasiesta, terutama apresiasi yang diberikan dari untaian kesan singkat dengan pesan pada penulisnya.

💙💙Open PO #javasiesta 💙💙

Javasiesta bercerita tentang 17 perjalanan, tentang persahabatan, tentang arsitektur, tentang diri sendiri, tentang memahami orang lain. Dari Baduy hingga Baluran, dari Meru Betiri hingga UjungKulon. Mungkin ada cerita tentang kamu, mungkin tentang seseorang mirip kamu, sebab tak ada yang berbeda di bawah matahari yang sama.

297 halaman, 14×21 cm bookpaper, self-published. (termasuk 18 halaman foto perjalanan)Rp. 121.000,- [foto warna]
Rp. 81.000,- [foto hitam putih]
bisa isi form di bit.ly/javasiesta untuk dihubungi kembali, atau WA Indri saja di 0812-921-8804. ☀️

teaser di:
https://tindaktandukarsitek.com/…/7th-blogversary-javasies…/ 

apa kata pembaca tentang #javasiesta ?

"Buku ini nulisnya setahun lebih. Setelah ketemu kamu dan nyeletuk nyuruh aku bikin buku lagi" . . . Setelah sekian lama akhirnya bisa jumpa dengan Kakak @miss_almayra lagi. Berapa tahun nggak jumpa, ya, Kak? Senang banget karena perjumpaan kali ini si kakak sudah punya buku baru lagi. Horeeee akhirnyaaa celetukanku berhasil menyulut bom semangatnya. Hahaha. Semoga buku barunya oaris manis dan membawa banyak manfaat untuk sesama, ya, Kak 😚😚😚😚😚 . . . Setelah beberapa kali ke Jakarta baru kemarin bisa ketemuan dan ngobrol banyak. Sampai tutup deh si pizza hutnya. Wkwkwkwk. Ngobrol remeh temeh yang akan selalu bikin kangen. Makasih sudah nyempetin jauh-jauh dari Bogor dan pulang tengah malam. Sampai jumpa lagi ya! Bawa buku baru lagi? ☺☺☺ . . . Embak selalu ngefans sama tulisan kakak Indri. Dalem dan detail banget. Pokoknya punya ciri khas tersendiri. Walau tulisan blognya selalu panjang tapi nggak ngebosenin buat dibaca. Salut. Harus belajar banyak ini sama kakak 😊😊😊 . . . Kalau pengen kepo tulisannya bisa cus ke www.tindaktandukarsitek.com yaa. Naaah kalau mau baca #javasiesta langsung ajah order sama kakak. Bisa request tanda tangan dan kata-kata mutiara loh. Sekalian kalau mau cap kaki, cap jempol, cap tangan atau cap bibir juga bisa 😚😚😚 . . . #embakkantoran #meetup #friendship #javasiesta #book #jakarta #indonesia

A post shared by Lestarie (@tarie_tarr) on

"Perjalanan bukan lagi sekedar membentangkan peta dan mencari tahu cara mencapainya". . Javasiesta: 17/17 oleh: Indri Juwono (@miss_almayra) Perjalanan dengan seorang teman juga menjadi kendali pada diri sendiri. Bisakah tetap dengan karakter sendiri, bisakah mencoba untuk lebih sabar, bisakah untuk lebih memahami, atau menjadi pribadi yang lebih dimengerti? Tidak bisa semata-mata menuntut seseorang menjadi apa, tapi juga mengolah diri sendiri menjadi teman seperjalanan yang seperti apa. Will you join me? . . . . . Pre-Order now 🙌 Ukuran buku 14×21 cm, 293 halaman, bookpaper, pilihan gambar dalam hitam putih atau warna (18 halaman foto warna). Bisa dipesan di link ini bit.ly/javasiesta , bisa via komen, bisa via DM, bisa via WA juga. 😀 Matur nuwun. Hatur nuhun. Terima kasih. 😺 . . . . . #javasiesta #book #read #bookworm #travel #journey #trip #tour #adventure #java #indonesia #visitindonesia #exploreindonesia #endorse #fujifilm #xm1 #mirrorless #terfujilah #gofujifilm #fujifilm_id #soekarnohatta #soetta #cengkareng #CGK #airport #bandara

A post shared by Lukman Fauzi Juwono (@lukmanjuwono) on

Kenal Mbak Indri pertama kali pas trip ke Desa Kanekes, Baduy Dalam sekitar 7-8 tahun yang lalu…gak nyangka banget, pas mbak Indri bikin buku tentang semua pengalaman nya traveling dalam dan di luar negeri (buku nya di terbitin tahun 2016 ini) ternyata….gue ada di dalam buku nya sebagai salah satu tokoh nya. Baca chapter tentang perjalanan nya ke Kanekes dengan tokoh Ranti (di buku itu nama gue jadi Ranti) jadi ngerasa flashback gimana jalan-jalan ke Baduy Dalam sama Mbak Indri 7-8 tahun silam….and for me, frankly speaking, I am flattered to take this honor…to become one of the figure in this entertaining and meaningful book…dan senang buat mengetahui bagaimana pandangan orang lain tentang bagaimana kita, apalagi pas jalan2 (banyak yg bilang, kalo mau tau kepribadian asli seseorang, ajak dia traveling) dan syukur nya, ternyata gue baik-baik aja menurut mbak Indri 😅😂 #lega Terima kasih banyak Mbak Indri @miss_almayra untuk buku nya….sukses yah buat bukunya….dan semoga bukunya sold out dan di cetak berkali2…dengan gitu kan banyak yang kenal tokoh Ranti…kali ajah pada penasaran sama tokoh ini ahahaha #javasiesta #traveling #book #bookstagram #girlstravel

A post shared by Fita Wiranti (@f_wiranti) on

Spending last hours in Makassar with book and coffee. 🙂 #javasiesta by @miss_almayra

A post shared by Dini Novita Sari (@dinoynovita) on

. . "Perjalanan bukan lagi sekadar membentangkan peta dan mencari tahu cara mencapainya." . Satu lagi dari Epigraf: "Javasiesta 17/17" karya Indri Juwono. Kisah tentang perjalanan, tentang teman perjalanan, tentang arsitektur dan tentang diri Indri sendiri yang kerap melakukan perjalanan keliling Indonesia. . Ah iya, Indri Juwono adalah seorang travel blogger. Ia rajin menulis kisah perjalanan di media massa. Seorang arsitek dan tengah menempuh pendidikan pascasarjana dalam disiplin ilmu yang sama di FT UI. . Beberapa purnama sebelumnya, "Javasiesta 17/17" sempat diterbitkan secara mandiri oleh Indri. Hingga kemudian berlabuh ke Epigraf. Kini, sembari menunggu ISBN jadi, "Javasiesta 17/17" tengah digodok di dapur redaksi. . Tunggu tanggal mainnya di bulan April 2017, ya. Yang pasti kisahnya ciamik. Kamu harus baca! Okeh? . #javasiesta #books #read #bookaholic #bookworm #dateagirlwhoreads #dateagirlwhowrites #journey #java #indonesia #epigraf #bukuepigraf #indrijuwono

A post shared by epigraf (@buku.epigraf) on

Empat hari ini saya diajak Tourism Perak dan Gaya Travel menikmati Ipoh, kota sejarah, ibukota negara bagian Perak saat ramadhan. Selama di sini boleh staycation di M Roof Hotel, sebuah hotel instagramable tak jauh dari pusat kota yang baru mulai beroperasi awal 2017. . Bulan puasa di Malaysia aktivitas berjalan sedikit lambat. Bagi mereka yang berpuasa boleh masuk kerja dari pk 10.00 hingga jelang waktu berbuka puasa. . Dan karena hari ini kegiatan baru dimulai pk 14.00, saya memilih leyeh – leyeh baca Javasiesta-nya kk Indri @miss_almayra dan mengerjakan beberapa tugas di kamar. . #WoWPerak #TourismPerak #WoWRamadan #VisitPerak2017 #GayaTravel #SamuraiWifi #instabook #bookstagram #samsungs5 #hotel #staycation #tukangkuburan

A post shared by Olive Bendon (@olive_ssb) on

A post shared by Amar Enzén (@amarenzen) on

"Perjalanan bukan lagi sekadar membentangkan peta dan mencari tahu cara mencapainya"- Javasiesta . Makin setuju semenjak saya traveling bawa si Caraka. Selamat & terima kasih cerita-cerita inspiratifnya kak @miss_almayra seperti biasa, tulisanmu selalu sangat descriptive. Jadi kangen traveling bareng lagi ih 😘😘 . . . #javasiesta #rakatraveldiaries #bukitjomblo #tulungagung #indonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #livefolkindonesia #instanusantara #exploretocreate #TLPicks #passionpassport! #lonelyplanet #awesome_photographers #earthpix #bestplacestogo #awesome_earthpix #TheGlobeWanderer #travelgram #instatravel #igtravel #getaway #instago #travelpics #wanderer #wanderlust #travelphoto #travelingram

A post shared by Putri Normalita (@putrinyanormal) on

"Ke mana nih buku-buku @lemaricheri? Kok ga pernah ada postingan lagi?" Waww senangnya ternyata banyak yang bertanya-tanya rindu 😂 Ada #buku baru di #lemaricheri. Cocok bagi yang mau mencoba jalan-jalan, bersama teman maupun sendirian. Belum berani jauh-jauh? Iya gak apa, mulai aja dulu dari keliling Pulau #Jawa. Istimewanya cerita perjalanan #Javasiesta ini, karena ditulis dari sudut pandang penulisnya yang seorang arsitek. Jadi tentunya tidak hanya berkisah tentang kejadian, tetapi lebih peka dan kritis mendeskripsikan tempat, bangunan, dan lingkungan. Kalau mau tanya-tanya sila kunjungi akun IG penulisnya yang ramah dan baik hati, atau di blog-nya https://tindaktandukarsitek.com. Isi bukunya beda loh dari blognya. Kalau mau beli bisa pesan dulu, di http://bit.ly/javasiesta waiting list 😉 #BukuCheri #NewCheri #bukutemanCheri #komunitasbuku #BekasiMembaca #DepokMembaca #JakartaMembaca #pecintabuku #Indonesia #perpustakaan

A post shared by Cherina La Rubatt (@lemaricheri) on