giveaway cirebon : enam tahun blog

4-batik-trusmi-giveaway

I love writing and people love me writing so I love them too.

Aku punya rahasia menulis.
Aku tidak bisa melanjutkan tulisan, apabila tidak menemukan kalimat pertama.
Kalimat pertama adalah kunci.

Ingatkah kalian apa yang terjadi dalam hidupmu ketika umurmu 6 tahun? Aku sih ingat, ketika dulu duduk di kelas 2 SD (karena masuk SD di umur 5 tahun) dan menerima rapor terbagus sepanjang sejarah aku terima rapor selama 12 tahun, tidak tahu kenapa bisa sebagus itu padahal rasanya sih sekolah sambil bermain-main saja. Belajar, gembira, mengerjakan pe-er, setiap pulang sekolah bermain karet, petak umpet, jajan di pinggir sekolah, berlarian mengejar layang-layang, menonton film anak-anak di TVRI jam 17.30, dan mengerjakan pe-er hingga lagu Garuda Pancasila berkumandang dari layar kaca.

Tanpa terasa, blog tindaktandukarsitek.com ini sudah sampai di tahun ke enamnya pada tanggal 20 Mei 2016! Usia yang jika setara dengan anak kecil adalah saat mendapatkan pendidikan formal yang terarah. Jika dibilang, usia enam tahun adalah masa lucu-lucunya, masa bermain-main asyik tetapi harus belajar disiplin. Mengenakan seragam baru, penuh semangat untuk belajar, mencari hal-hal baru dalam hidupnya. Entah kalau ada yang bilang bahwa pendidikan itu membelenggu, tapi aku termasuk yang berpikir bahwa pendidikan itu mencerahkan, diimbangi oleh pencerahan dari alam sekitar dan tentu saja cukup bermain.

Tantangan terbesar untuk tetap konsisten menulis selama 6 tahun adalah mood dan waktu. Mengatasi waktu yang tidak bisa ditambah, adalah mencuri-curi waktu istirahat untuk mencurahkan isi kepala ke dalam tulisan, memilih-milih foto, dan tentu saja itu harus dilakukan dengan mood yang bagus. Tetapi menulis adalah pilihanku untuk menyegarkan pikiran dari kepenatan pekerjaan sehari-hari yang berhubungan dengan gambar, diagram, matriks, dan angka.

    Menulis itu keseimbangan dari keseharian yang riuh dan teratur. Seperti anak umur 6 tahun yang sehari-hari tak teratur kemudian diseimbangkan dengan keteraturan. Equilibrium dari otak kiri dan otak kanan. Mencurahkan apa yang ada di kepala supaya tidak terlalu penuh. Ide. Cerita. Opini. Ilmu. Curahan hati. Dan banyak hal.

Dan satu hal yang ingin sekali aku capai sejak tahun lalu hingga tahun depan adalah mempopulerkan kota kelahiranku, CIREBON. Kota tempat aku melewatkan liburan setiap tahun di masa kecilku dulu. Kota budaya yang harus berbenah untuk menggali kesadaran lokal bahwa di sini ada kekayaan humanis yang tersembunyi. Kota tepi laut dengan pemandangan gunung Ciremai yang indah dan selalu membuatku rindu. GIVEAWAY!

Ada DUA LEMBAR BATIK DENGAN MOTIF KUPU DAN MEGAMENDUNG yang ada di gambar di atas. Kain ini motifnya kece bisa kamu jadikan kemeja, dress, dijadikan tas, buat mempopulerkan batik Indonesia, asal jangan dijadikan kain gendong anak (karena cuma 2 meter panjangnya), yang akan dibagikan dengan mengikuti cara mudah berikut :

1. Komen di bawah ini bahwa anda pembaca tercinta untuk mengikuti giveaway ini. Jangan lupa sebutkan akun twitter atau facebookmu.
2. Bagikan di akun sosmed salah satu tulisan di bawah ini

solo traveling at cirebon : bersendiri di kota udang
keraton kasepuhan : penanda masa cakrabuana
keraton kanoman : tetap putih di tengah keramaian
keraton kacirebonan : ingatan muda sejarah keluarga
tamansari goa sunyaragi, persinggahan sepi
cirebon : mudik dan perut yang manja

coming soon :
kibaran mega mendung di batik trusmi
ziarah keramik gunung jati

3. Pengguna twitter : FOLLOW dan mention akun @miss_almayra, beri caption menarik tentang Cirebon, dan bagikan salah satu dari link di atas, dan mention 1 temanmu tambahkan tagar #GA6Cirebon
Pengguna facebook : LIKE dan mention akun Tindak Tanduk Arsitek, beri caption menarik tentang Cirebon, dan bagikan salah satu dari link di atas, dan mention 1 temanmu tambahkan tagar #GA6Cirebon

CONTOH
komen di kolom komen dibawah :

Kak Indri, aku pengen banget ke Cirebon buat ke Goa Sunyaragi looh, ini aku share di twitterku @miss_cantik_banget

Postingan di twitter
(jangan lupa FOLLOW dulu)
Pengen banget ke Cirebon ke Goa Sunyaragi kayak ditulis @miss_almayra di https://tindaktandukarsitek.com/2015/07/13/tamansari-goa-sunyaragi-persinggahan-sepi/ ngajak @kakak_ganteng_banget (contoh aja nih) #GA6Cirebon

atau

Postingan di facebook (jangan lupa LIKE dulu)
Seru banget sepertinya jalan ke Goa Sunyaragi seperti ditulis di (mention) Tindak Tanduk Arsitek di link https://tindaktandukarsitek.com/2015/07/13/tamansari-goa-sunyaragi-persinggahan-sepi/ Ngajak (mention) Kakak Ganteng Banget, ah! #GA

Bisa juga dibalik, share dulu atau komen dulu di bawah, yang gampang saja buat kalian lah, pembaca tersayang.

Dan satu lagi kabar manisnya, kalau anak-anak umur enam tahun harus masuk SD atas keputusan orangtuanya, maka tahun ini satu-satunya penulis untuk blog ini memutuskan untuk kembali lagi ke bangku sekolah.
Giveaway ini dibuka sampai tanggal 1 Juni 2016 dan diumumkan DUA ORANG PEMENANG pada tanggal 3 Juni 2016. Jangan sampai ketinggalan.

GOOD LUCK!

Giveaway-cirebon-6-tahun

Advertisements

29 thoughts on “giveaway cirebon : enam tahun blog

  1. arvernester says:

    Selamat Kak! Enam tahun bukan waktu yang singkat untuk tetap konsisten menuangkan tulisan dalam blog.

    Penyakit yang sering kambuh bagi blogger itu ya males menulis, suka menunda-nunda dan pada akhirnya cuma jadi draft bertahun-tahun lamanya. ๐Ÿ˜€

    Semoga tetap istiqomah dalam menulis. ๐Ÿ˜‰

  2. Timothy W Pawiro says:

    Wowwowwww

    Ga nyangka uda 6 taun ajaaa yaa …

    Akooohh maooo kain batiknyaaaaa … udah akoohh shareee di twitter yg tentang kulineran di cirebon ‘mudik dan perut yang manja’ di twitter akoohhh: @timo_wp

  3. BaRTZap says:

    Selamat ulang tahun yang ke 6 untuk Tindak Tanduk Arsitek. Selamat ya kak Indri, semoga makin berjaya!

    Sebagai teman blogger yang baik, aku ikut partisipasi GA nya ya lewat twitter. Menang kalah gak masalah, yang penting ikut pesta! hahaha

    Tapi memang batiknya keren deh kak ๐Ÿ˜‰

  4. Firsta says:

    Selamat ulang tahun untuk blognya Mbak Indri! Semoga panjang umur yaaaa ๐Ÿ™‚
    Aku ikutan ah! Aku penasaran banget sama Tamansari Goa Sunyaragi, batu-batunya itu (terlihat) unik banget. Eh, Mbak, padahal tadinya kita mau ke Cirebon bareng, kan? Ya gak sih? Atau janji sama Mbak Olive ya? Kalian mirip, aku jadi bingung hahaha..
    Twitter aku: @firstadyi.

  5. adhyt says:

    Selamat mbak..
    Semoga selalu ada ide segar nulis tindaktandukarsitek sampe jadi sebuah buku dikemudian hari.
    @adhyt34

  6. adhyt says:

    Selamat mbak indri..
    6tahun sebagai penulis plus fotografer tindaktandukaraitek. Bukan waktu yang singkat, TERUSKAN!!
    Smoga neruss sampe tahun2 kedepannya atau bisa jadi sampe di jadiin sebuah buku.
    Kota Cirebon yang pengen buat kesana itu penasaran cerita “mistis” tamansari goa sunyaragi. Hhe
    Karangnya itu kenapa bisa ada disitu. Yak kalik goanya dulu dibawah laut *Lol

    @adhyt34

  7. Fembi R. G. Putra (@fembi_rekrisna) says:

    Selamat ulang tahun blog “tindak tanduk arsitek” yang keenam di Hari Kebangkitan Nasional tahun ini! Semoga semakin banyak tulisan yang diunggah, semakin banyak pengunjungnya, dan semakin sering mengadakan giveaway, hehehe…

    Kain batiknya bagus lho kalau dihadiahkan ke mama saya. ๐Ÿ˜ƒ

  8. Ona says:

    Selamat ulang tahun keenam ya, smoga ke depannya selalu konsisten&semangat menulis. Krn kainnya, jd tertarik berpartisipasi di GA, hihi, ini twitterku ya: @Ignasia_Kijm. Tks

  9. June says:

    Selamat Merayakan Perjalanan 6 tahun K’Indri. Di Tahun ke-6 ni, dapat dua penggemar baru dari Kupang. โ˜บ๏ธ… (June & Yandri)

  10. Elisabeth Murni says:

    Kak Indriiii, selamat menjejak 6 ya. Selamat menggenap. Butuh konsistensi dan tekad yang kuat untuk bisa melangkah sejauh ini. Semoga di tahun-tahun mendatang blognya semakin kece.

    Betewe aku kerap mampir di blog ini tapi cuma jadi silent reader aja. Berhubung ini sedang ada pesta makanya ikut menampakkan diri ahahaha. Aku naksir mega mendungnya kak :p

    Oh iya ini twitter aku @elisabethmurni

    • indrijuwono says:

      horee, ada Sasha! terima kasih sudah menyempatkan diri untuk membaca posting tentang cirebon, semoga berkesempatan mampir ya. nggak jauh koq dari jogja. ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s