0-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-cover

staycation hotel vila lumbung: meet the green

0-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-cover

Pagi mendung yang menyambutku di Hotel Vila Lumbung ini tidak mengurangi keceriaan pagi ketika tiba di tempat tinggalku selama dua hari ke depan di kawasan Petitenget, Seminyak, Bali. Walaupun gerimis kecil menghalangi niatku untuk main-main ke pantai, tapi berada di seputaran resort ini sudah bisa membuatku betah.

Resort yang berada di tengah lahan luas ini lokasinya tidak terlalu tersembunyi, tetapi deretan pepohonan yang melingkupinya membuat suasana di dalamnya tenang seolah tanpa gangguan untuk beristirahat di Pulau Dewata. Dilengkapi dengan pekarangan yang besar, kolam renang, area bermain anak, restoran, gymnasium, gedung pertemuan, spa, menjadikan tempat ini pilihan menarik di kawasan Seminyak, Bali.

The room

Vila-vila berbentuk lumbung khas Bali berdiri di dalam lansekap hijau yang mengelilinginya. Jenis vila yang kutinggali dengan tipe deluxe memiliki dua tipe di atas dan di bawah. Kamar bawah dengan kasur ukuran king yang dilengkapi dengan meja tulis, sofa dan televisi dalam ruang yang cukup besar. Di terasnya terdapat daybed untuk leyeh-leyeh menikmati pemandangan sekitar. Kamar mandinya di bagian belakang beratapkan langit, sehingga terasa mandi di alam terbuka. Bisa memilih antara bathub besar atau shower untuk membersihkan diri. Yang asyik, ruang riasnya dengan kaca super besar di area terbuka ini bisa membuat betah dan berlama-lama.

1-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

2-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

3a-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

3-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

4-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

5-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

Untuk berkumpul bersama dengan keluarga besar, bisa mencoba 3 bedroom villa yang gede banget. Di lantai pertama terdapat ruang duduk yang cukup luas, dilengkapi dengan sofa besar, ruang makan, dan dapur untuk memasak bersama. Satu kamar tidur besar dan kamar mandi yang dilengkapi dengan bathub juga berada di lantai ini. Naik ke lantai dua terdapat dua single bed untuk anak-anak yang ikut, dan lantai paling atas satu tempat tidur berukuran king di ruangan yang cukup luas juga. Berada di depan pelataran yang cukup luas, pasti mengasyikan sekali jika mengadakan acara di sini beramai-ramai dengan teman-teman dan keluarga.

Dengan ukuran yang lebih kecil, bisa dicoba untuk menginap 2 bedroom villa yang cocok untuk keluarga kecil, karena selain dengan ruang utama sebagai tidur dan ruang duduk keluarganya, juga dilengkapi dengan dapur. Udara segar dari pelataran hijau yang melingkupi pasti memberikan suasana tenang dan nyaman untuk liburan sekeluarga.

6-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-3-bedroom

7-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-3-bedroom

8-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-3-bedroom

9-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-3-bedroom

10-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-3-bedroom

11-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-3-bedroom

Jika bertinggal tidak dengan keluarga besar, tipe superior bisa menjadi pilihan. Deretan kamar-kamar di lahan belakang cukup menarik dengan dilengkapi double bed, mini bar, dan bathub di kamar mandinya. Balkon pada bagian luar bisa menjadi ruang duduk-duduk yang menyenangkan sambil memandangi halaman dan kolam renang.

13-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-superior

14-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-superior

15-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

16-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

17-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

Lalu, di manakah aku tinggal selama itu? Hmm, ini kamar yang membuat aku jatuh cinta ketika melihatnya. Tipe deluxe di lantai dua ini dengan langit-langit tinggi mengikuti bentuk atap lumbungnya, dengan material lambrisering membentuk garis-garis yang melengkung organik. Satu tempat tidur besar memanggil-manggil untuk dilompati, bersantai di antara dua lemari sambil mungkin iseng menonton acara televisi.

Di salah satu sudut, daybed yang asyik jika digunakan untuk bercengkrama sambil minum teh, membaca buku atau sekadar main catur. Melongok ke luar, lantai batu memberikan kesan adem di teras balkon. Bersantai berjam-jam sambil membaca buku memperhatikan pepohonan di luar, mendengarkan suara hujan yang turun perlahan, membuat sketsa, atau memikirkan hati yang tidak kunjung bertambat.

18-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

29-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

20-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

21-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

22-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

23-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

24-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

Dari atas sini mudah untuk mengamati atap-atap dengan bahan sirap kayu yang sekarang sudah agak jarang dipergunakan lagi. Berada dalam ruangan beratap sirap ini tanpa AC sangat nyaman karena tidak terasa panas, melainkan sejuk. Selain dari pengudaraan alami dari jendela-jendela besar ketika dibuka, pepohonan yang berada di sekeliling vila juga menurunkan suhu udara sehingga suasana menjadi adem.

25-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

26-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

27-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

29-a-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

Aku sempat menikmati layanan massage di spa selama satu jam. Nyaman sekali rasanya sesudah berkeliling area Hotel Vila Lumbung yang besar ini, lalu tinggal berbaring dan badan dipijat-pijat hingga nyaman. Selain layanan spa, di sini juga ada manicure pedicure sambil mengecat kuku hingga cantik.

30-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-spa

31-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-spa

Jika ingin bersantai, kolam renang yang cukup besar di depan area vila mengasyikkan untuk bermain-main. Sambil berkeliling kolam sedalam 1.60 cm dan 1.40 cm ini, mengayunkan tangan dan kaki di antara lansekap hijau. Terkadang juga tamu-tamu bisa main voli air karena disediakan jaringnya untuk dibentangkan apabila diminta. Di sisi lainnya, selain ada kolam yang dalam juga terdapat kolam anak yang berhadapan juga dengan pool bar yang menyediakan makanan ringan ala cafe yang bisa dinikmati sambil berenang.

32-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-swimming-pool

33-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-swimming-pool

34-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-swimming-pool

35-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-swimming-pool

36-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-swimming-pool

The food

Selain tempat menginap yang menyenangkan, masakan yang di restoran Hotel Vila Lumbung yang berada di tepi kolam renang, semuanya enak! Bayangkan saja, ketika datang aku sudah dijamu dengan berbagai masakan yang menggoyang lidah. Spesial dari pool bar cafe di tepi kolam renang, Chef Raka menyajikan antipasti berupa roti dengan minyak zaitun, disambung dengan pizza rendang yang lezat, dan roti burger saus barbeque yang harus berusaha keras dihabiskan. Rupanya perutku masih bisa memuat semuanya, dasar gembul. Rupanya pizza tipis yang garing tadi dipanggang di tungku batu di salah satu ujung restoran sehingga rasanya lebih khas. Hidangan-hidangan ini ditutup dengan sepotong tiramisu yang langsung lumer di mulut ditemani dengan aneka cocktail berwarna-warni yang segar di tengah hari yang mulai panas kembali.

37-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-antipasti

38-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-pizza-rendang

39-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-barbeque-burger

40-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-tiramisu

41-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-mocktail

42-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-cocktail

Di malam hari, ada pilihan masakan khas Mexico dalam paket TexMex. Pilihan Mexican Salad, diikuti dengan Nachos, Burrito, dan Chicken dengan bumbu Texmex yang lezat. Sembari lelah usai berkeliling Bali Selatan, aku dan dua teman yang kelaparan karena agak malam menghabiskan kudapan yang kelihatannya sedikit itu tapi ternyata banyak. Rasa khas masakan Mexico, yaitu guacamole atau alpukat terasa di bumbu yang disajikan bersama masakan-masakan tersebut. Pramusaji di restoran vila Lumbung ini sangat ramah dan sabar untuk melayani, walaupun kami baru tiba jam sepuluh malam lalu dilanjutkan dengan mengobrol banyak hingga tengah malam tiba. Walaupun begitu, makanan penutupnya yaitu cronut dan pancake gulung masih sempat juga mampir ke perut kami.

44-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-nachos

45-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-burrito

46-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-chicken

47a-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-cronut

Area restoran ini berhadapan juga dengan kolam renang, dilengkapi dengan bar yang menyediakan aneka minuman dan cocktail, meja bilyar untuk bermain, interior terbuka dengan pilar-pilar kayu sehingga udara dari lansekap luar bisa bersirkulasi dengan baik. Kehangatan pramusajinya juga membuat suasana di dalamnya terasa nyaman. Variasi masakan yang disediakan pada saat sarapan juga cukup variatif, mulai dari masakan Indonesia dan barat, juga dilengkapi dengan salad bar dan pancake yang lezat.

48-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-pancake-breakfast

49-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-sausage-breakfast

50-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-sausage-breakfast

51-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-interior

52-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-interior

53-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-interior

54-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-restaurant-interior

Konsep lumbung dari bangunannya membuat hampir semua bangunannya bernuansa lumbung, dengan atap sirap kayu yang mendominasi. Mulai dari lobby dengan lantai marmer yang anggun dan lantai kayu yang hangat, bernuansa terbuka hanya dengan ditunjang tiang-tiang di sekelilingnya, dengan atap lengkung yang khas. Lumbung yang dianalogikan sebagai rezeki memberi pengharapan yang bagus terhadap kehidupan, yang ditunjang oleh keramahan seluruh stafnya di sini yang selalu siap tersenyum dan memberikan salam khas, Morning Spirit!

55-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-lobby

56-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-lobby

57-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-lobby

Dengan jarak yang tidak terlalu jauh dari Pantai Seminyak dan masih terjangkau ke berbagai lokasi wisata di Bali, Hotel Vila Lumbung ini menjadi pilihan menarik untuk tinggal selama di Bali. Apalagi untuk pasangan bisa mencoba paket honeymoon 3D2N di vila Deluxe dengan harga diskon hingga USD 400/package dan keuntungan lebih banyak. Ada juga school holiday package untuk liburan mulai dari USD 260/package dan menghabiskan liburannya di sini. Menyepi di Bali, bisa di Hotel Vila Lumbung.

Hotel Vila Lumbung
Jalan Raya Petitenget no. 1000x Seminyak – Bali Indonesia
Phone : +62 361 4730204 Fax: +62 361 4731106
Email: sales@hotellumbung.com website: www.hotellumbung.com

59-hotel-villa-lumbung-seminyak-bali-deluxe

Advertisements

26 thoughts on “staycation hotel vila lumbung: meet the green

  1. omnduut says:

    Kolam renang dan makanannya nampak menggoda. Aku lihat beberapa foto yang diposting di IG. Cakep cakeeeep bener. Ternyata pas liat di postingan ini jauh lebih cakep. Huaaaa mupeng!

  2. Gara says:

    Serius ada hotel seasri ini di Kawasan Seminyak yang macet dan ramainya mulai nggak ketulungan itu? Wow, keren. Betul yang dibilang satu komen di atas, ini secuil Ubud di tengah ingar-bingarnya Bali selatan. Apalagi setelah melihat makanannya. Semakin baca semakin lapar. Ini ajaib sekali, saya bisa kelaparan hanya dengan membaca tulisan soal kuliner, hihi. Mantap dah pokoknya. Diajak ke sini hanya untuk mencicipi kulinernya pun saya mau, bahkan meski tidak menginap, haha. Tapi kalau beruntung dan diminta menginap sih boleh juga, sekalian merasakan tinggal di bawah atap jineng.

  3. iyoskusuma says:

    Udara di sana seharusnya cenderung gerah kan ya? Liat foto-foto di dalem lumbung memang keliatan adem. Sempet lupa, dan ngerasa lagi liat vila di Bandung Selatan. Pas liat ada AC di foto, baru inget lagi itu di Seminyak.

    Seru!

    • indrijuwono says:

      sebenarnya kalau cuaca berhujan seperti kemarin sih bahkan nggak butuh AC di siang hari, karena sudah enak dan sepoi-sepoi apalagi kalau dibuka semua jendela dan pintu keluarnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s