traveloka : melekatkan sahabat

image

They say nothing lasts forever…
…dreams change, trends come and go, but friendships never go out of style.
~ Carrie Bradshaw, Sex & The City

Bagaimana rasanya punya sahabat karib yang senantiasa bersama selama bertahun-tahun? Kami berenam hingga sekarang masih suka berbagi canda dan tawa. Aku, Despin, Iin, Tiwi, Vina, dan Selvie sudah bersahabat hampir dua dekade. Aneka kegembiraan dan cobaan tentu kami lalui bersama. Dulu kami sama-sama sering menginap di rumah Tiwi untuk mengerjakan tugas kuliah, mengikuti Kerja Sosial menginap di tenda peleton berhari-hari, saling dukung jika salah dua (mungkin salah tiga) dari kami tidak lulus studio arsitektur di semester.

Kegiatan selain kuliah kami tidak sama, tapi entah kenapa kami merasa cocok satu sama lain. Mungkin inilah yang namanya chemistry persahabatan. Iin dan Tiwi tidak mengganggu ketika aku dan Despin asyik nongkrong di kegiatan kecintaalaman. Kami tetap suka menunggu Vina yang sempat kuliah dobel di fakultas sebelah. Dan Selvie yang rajin sering membantu tugas-tugas kami yang studionya tertinggal dua semester (termasuk aku tentunya). Mungkin satu-satunya hobi kami yang menyatukan benar adalah kecintaan kami pada buku. Kami selalu mampir ke toko buku, atau menghabiskan waktu membuka-buka koleksi Iin.

Kini, setelah bertahun-tahun tempat tinggal kami tidak lagi berdekatan seperti dulu. Kami terpencar di berbagai propinsi. Sementara aku di Depok, Despin dan Selvie di Jakarta Timur, Iin dan Vina di Tangerang Selatan. Tiwi, pindah kembali ke Bali bersama keluarganya. Jadi waktu-waktu bertemu menjadi sulit kan? Kepenginnya sih, Tiwi bisa bergabung dengan kami untuk kumpul-kumpul di Jakarta. Bagaimana supaya hemat, ya?

Facebook_Citilink-Blog-Contest

Kamu punya pengalaman kepengen ketemu dengan sahabat tapi terkendala jarak, waktu dan biaya, bisa mencoba mengikuti kontes menulis ini karena #TiketGratisTraveloka hadir kembali! Memang agak usaha sedikit, tapi pasti sepadan nih. Cara mendapatkan tiket gratisnya, kamu cukup membuat artikel dengan tema yang telah ditentukan di bawah in. Ketentuannya dari Traveloka bisa dilihat di Kontes Menulis Berhadiah Tiket Citilink (PP) Bebas Pilih Rute

Hadiahnya oke punya !
20 tiket PP Citilink kelas ekonomi untuk 10 orang pemenang. Bebas pilih rute langsung domestik.
Tuh, bisa ke mana saja sesuai di mana sahabatmu berada.

Catat Waktu pelaksanaan, jangan sampai ketinggalan.
Masa pelaksanaan kontes: 25 Mei – 8 Juni 2015.
Batas waktu kirim artikel: Senin, 8 Juni 2015 pukul 18:00 WIB.
Pengumuman pemenang: Rabu, 10 Juni 2015 di Facebook dan Twitter Traveloka.

Cara mengikuti kontes:
Follow akun Twitter @Traveloka dan like Facebook Page Traveloka.
Buat artikel dengan tema “Andai bisa terbang gratis, aku akan menemuinya” sesuai ketentuan artikel.
Artikel ditulis pada media publik di internet, seperti: WordPress, Blogspot, Forum, Kompasiana atau lainnya milik pribadi (bukan akun/blog duplikat).
Link (URL) artikel dikirim melalui formulir online di http://goo.gl/forms/GQxNhlLAqO.
Share artikel yang telah dibuat ke Facebook dan Twitter, dengan hashtag #TiketGratisTraveloka dan mention Traveloka.

Ketentuan artikel:
Memiliki minimal 400 kata.
Artikel harus berisi:

    Siapa orang yang ingin kamu temui dan alasan ketemu dengannya.
    Aktivitas apa yang ingin dilakukan dengannya.
    Itinerary perjalanan memakai pesawat Citilink.
    Screenshot halaman “Review Pemesanan” tiket Citilink dan hotel yang mau dipesan dari Traveloka App.
    Kesan dan pesan menggunakan Traveloka App.

Contoh artikel bisa dilihat di Blog Traveloka.

Kualifikasi pemenang:
10 pemenang akan dipilih berdasarkan keunikan cerita, kreatifitas tulisan dan sesuai ketentuan artikel.

Tentu saja kontes ini bukan cuma untuk menemui sahabat, tapi juga bisa untuk menemui pacar, keluarga, orang tua, ibu mertua, bahkan wawancara kerja. Karena setiap orang mendapatkan 2 tiket, kamu nggak perlu takut jalan sendirian. Tinggal siapkan ransel atau kopermu, dan bepergianlah ke mana kamu suka di Indonesia.

Atau kamu sedang tidak mood menulis karena sering traveling tapi tidak sempat menemui yang dandaikan? Traveloka masih punya promo menarik yaitu Fly For Free Citilink. Ada tiket gratis yang bisa dimenangkan ke mana saja dengan mengunduh aplikasi Traveloka App di Android atau iPhone kamu.

traveloka-fly-for-free

Bagi pemilik Traveloka App, menangkan 300 tiket pulang pergi (PP) gratis Citilink ke semua rute!
Promo tiket gratis Citilink berlangsung mulai 19 Mei – 26 Juni 2015.

Caranya juga mudah sekali!
Download Traveloka App versi terbaru untuk Android (v1.2.1) atau iOS (v1.2.2)
Pesan tiket Citilink (sekali jalan/pulang pergi) via Traveloka App dengan rute apapun dan periode terbang kapanpun
Setelah melakukan pembelian tiket Citilink via Traveloka App, Anda otomatis diikutsertakan dalam undian mendapat 1 tiket PP gratis
Pengundian tiket PP gratis Citilink akan dilakukan tiap Jumat.

Coba ikuti lagi cara-cara dengan membuka tautan Fly For Free Citilink

Selalu ada banyak cara untuk menemui orang-orang yang disayangi. Kenangan-kenangan yang ada selalu berputar dalam waktu, sehingga yang tersisa hanyalah nostalgi. Kini kami bertukar cerita bahagia, mendengarkan bila ada duka, berbagi kembali kisah lama atau kisah nanti. Persahabatan yang dipelihara oleh silaturahmi. Waktu, jarak, kesibukan, kepentingan, prioritas kami mungkin sekarang berbeda, tapi kami selalu saling mendukung. BFF.

dufan

    dunia fantasi, 2002
Advertisements

16 thoughts on “traveloka : melekatkan sahabat

  1. Gara says:

    Waktu berubah, kalian juga berubah, ikatan itu pun berubah, tapi berubahnya ke arah yang lebih baik :)). Ada orang bijak pernah berkata kalau persahabatan itu akan abadi kalau sudah lewat tujuh (atau delapan?) tahun. Persahabatan kalian juga tampaknya sudah melalui lebih banyak waktu dari itu ya, Mbak.
    Sip, great event! Mudah-mudahan bisa ikut partisipasi :hihi.

    • indrijuwono says:

      Sudah hampir dua dasawarsa nih, dan kita tetap keep in touch. Walau ketemunya setahun sekali dalam formasi lengkap, rasanya selalu balik ke masa muda. Girls talk is fun! 🙂

  2. imamalavi says:

    Semoga bisa berkumpul dengan sahabat-sahabatnya ya mbak, aku juga kadang suka sebel padahal kota masih sebelahan tapi ketemunya susaah banget sama sahabat-sahabat :((

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s