rasa desa di villa soegi jogja

cover

Kira-kira jam delapan pagi waktu Solo, aku membuka aplikasi HotelQuickly di ponsel untuk mendapatkan deal terbaik hari itu di Jogja, kota tempat aku menginap malam hari nanti. Kenapa baru pesan? Iya, karena aplikasi HotelQuickly hanya untuk pemesanan pada hari ini dan keesokan harinya. Dan jam delapan pagi adalah jam dibuka deal untuk hari itu, makanya harus buru-buru booking sebelum kehabisan kamar di hotel favorit. Nah! Harus quick, kan? Apalagi aku punya voucher IDR 300.000 ketika acara press conference-nya, nggak salah kalau dipakai, nih!

Aku menjatuhkan pilihan pada salah satu chain hotel yang berlokasi di Kusumonegaran, yang saat itu memasang harga sekitar IDR 80.000 (tentunya harga tercantum setelah dipotong voucher). Widiihh, murah banget kan? Langsung aku klik hotelnya dan ‘book a room’. Aah, tapi karena sinyal di perjalanan kereta Solo dan Jogja yang putus sambung, ketika akhirnya mendapatkan kepastian, didapat pesan ‘your room already taken by another user’. Ouch, gigit jari, deh.

Lima belas menit kemudian ternyata ada tawaran lagi di hotel yang sama dengan harga IDR 115.000. Buru-buru aku ‘book a room’ dan konfirmasi pembayaran. Eh, lima menit kemudian muncul pemberitahuan bahwa pesananku dibatalkan karena (lagi-lagi) kamar sudah diambil oleh orang lain. Oh, rupanya ini asyiknya memakai apps HotelQuickly ini. Rasanya seperti berkompetisi dengan orang-orang sekitar demi mendapatkan harga termurah di hari itu. Seperti berebut di supermarket demi dapat barang promo yang murah.

Menurut Faustine Tan, salah satu co Founder apps HotelQuickly yang bercerita pada kami pada saat press conference, HotelQuickly menawarkan harga termurah karena yang dijual adalah sisa kamar kosong pada hari itu, salah satu celah unik yang disasar oleh penyedia jasa ini. Alasannya, makin banyak orang yang traveling mendadak dan membutuhkan penginapan bagus dan murah dalam waktu cepat.

Sesudah sinyal agak stabil dan aku tiba di Jogja, aku belum kapok dan tetap mencoba mendapatkan penginapan lewat aplikasi ini. Akhirnya pilihanku jatuh pada Villa Soegi yang bernuansa joglo cantik dengan kolam renang di dalamnya. Lokasinya di Tajem, tak jauh dari bandara Adisucipto. Memang agak jauh dari pusat kota, namun bagiku yang memang mencari tempat beristirahat yang jauh dari hiruk pikuk, sepertinya tempat ini cocok. Apalagi, aku hanya membayar IDR 29500 saja. Murah kan? Kan dipotong voucher.

tergantung voucher yang dimiliki, harga bisa berbeda-beda antar user

tergantung voucher yang dimiliki, harga bisa berbeda-beda antar user

Wah, ternyata booking-ku kali ini berhasil! Tak berapa lama kemudian aku menerima email dari pemilik Villa Soegi bahwa kedatanganku sudah ditunggu di sana. Karena harus menyelesaikan beberapa urusan di siang harinya, aku baru tiba di Villa Soegi malam hari. Sekitar empat kilometer dari Ring Road ke arah utara, tempatnya tidak terlalu sulit ditemukan dengan bantuan google mapsdari titik peta yang dikirim lewat apps HotelQuickly. Kalau bertanya pada orang di jalan, bilang ke arah Jalan raya Tajem, lalu disusuri terus ke utara. Ternyata, Villa Soegi ini berada di tengah-tengah sawah sehingga suasana pedesaannya sangat terasa.

Disambut oleh penjaga villa-nya yang ramah, aku ditawari satu dari tiga kamar yang ada. Langsung aku memilih yang paling jauh dari jalan supaya suasananya tenang. Kamarnya sangat bernuansa etnik dengan satu tempat tidur besar dari kayu jati di tengah, dan satu meja rias. Di sudut ada penggantung mantel dari bambu yang cantik. Yang membuat suasananya hangat, semua dindingnya terbuat dari bata ekspose dengan coating natural. Lantainya dibuat dari tegel cap dengan pola-pola organik yang unik. Aku langsung jatuh cinta dengan kamar yang menyenangkan ini. Apalagi di depannya ada kolam renang yang menggoda, langsung aku mencebur merasakan airnya selama 15 menit. Ahh, di dalam air sebentar bisa melemaskan otot-otot yang seharian beraktivitas.

Villa Soegi ini hanya terdiri dari tiga kamar cantik di satu bangunan joglo, dan satu kamar privat eksklusif dengan satu bangunan joglo lainnya. Di ujung belakang ada ruang servis yang ditinggali oleh keluarga penjaga villa. Sentuhan adat jawa sangat kental di dalam bangunannya mulai dari pemilihan furnitur hingga suasana yang tercipta. Di satu sudut terdapat pendopo joglo kecil untuk duduk-duduk sambil menikmati kolam.

Area penerima dengan bangunan joglo limasan dengan 16 tiang dilengkapi dengan seperangkat kursi tamu model lawasan, juga satu set meja makan antik yang kesemuanya terbuat dari jati. Suasana rumahan sangat terasa kuat di sini dengan sekeliling pekarangan dengan beberapa pohon pisang. Villa Soegi yang berada di tengah kampung ini bisa menghilangkan penat sesudah perjalanan bisnis atau wisata keliling Jogja.

foto1

foto2

foto3

foto4

foto5

foto6

foto7

foto8

foto9

foto11

foto12

foto13x

Aplikasi HotelQuickly bisa diunduh di Playstore Android atau Appstore secara gratis. Kalau sudah punya, bisa masuk ke bagian CREDIT dan REDEEM voucher dari aku. Masukkan kode voucher IJUWO dan dapatkan voucher untuk first bookingmu sebesar IDR 200000. Lumayan banget, kan? Apalagi cakupannya sudah di kota-kota besar dunia. Atau kalau tidak mau ribet mencari, unduh saja di tautan ini lewat ponsel : HotelQuickly.

Satu tips, biasanya aku sudah mengecek harga di apps HotelQuickly beberapa hari sebelumnya, sehingga pada hari H tepat jam 8, aku buru-buru mem-booking hotel incaranku yang kudapat dengan harga murah. Hmm, ini tips yang baik bukan, ya? Sambil mencoba-coba aplikasi ini, sambil mendapat harga yang cocok dengan kantong deh. Saran untuk HotelQuickly, location point di googlemaps diberi nama, supaya kalau dicari ulang tidak tersesat nantinya.

masukkan kode voucher IJUWO dan dapatkan IDR 200000 saat first booking

masukkan kode voucher IJUWO dan dapatkan IDR 200000 saat first booking

Villa Soegi located about four kilometers from outer ring road heading to north, not too far from Adisucipto airport. The place is not too hard to find with google maps from the point of the map that is sent via apps HotelQuickly. If you ask people on the street, say in the direction of Jalan Raya Tajem, then laced continue north. Apparently, Villa Soegi is in the middle of rice fields and gave some rural atmosphere.

Greeted by his guards friendly villa, I was offered one of the three rooms there. I chose the most distant from the road so it would less noisy. Rooms are very ethnic with one large bed of teak in the middle, and a dressing table. In the corner there was a coat hanger from beautiful bamboo. More makes a warm atmosphere, all the walls are made of brick with natural coating. The floor is made of tiles stamped with patterns unique organic. I instantly fell in love with this delightful room. There is a pool that is tempting, I immediately felt the splash of water for 15 minutes. Swimming for a while is relaxing for the muscles after full day of activities.

This Villa Soegi consists of three beautiful rooms in one joglo building, and an exclusive private room with another joglo. At the rear end is service room which is inhabited by the family house keeping. Javanese traditional touch is very strong in the building ranging from the selection of furniture to the atmosphere created. In one corner there is a small joglo to sit while enjoying the pool.

Receiving area with joglo equipped with a set of lawasan chairs models, also a set of antique dining table, all of which are made of teak. Homely atmosphere is felt strongly here with around the yard with a few banana trees. Villa Soegi located in the middle of a village beside a main road, can relieve fatigue after a business trip or a sightseeing tour of Yogyakarta.

I get a reservation for Villa Soegi this by using an e-voucher that I receive from HotelQuickly in mobile applications thus getting a nice price. HotelQuickly applications can be downloaded in the Android Playstore or iOS AppStore for free. If you already have it, get the CREDIT and REDEEM a voucher from me. Enter the e-voucher code IJUWO and get a voucher for your first booking of IDR 200000. Not bad, right? Moreover, you can get thousands of hotel option in the big cities of the world. Or if you do not want complicated search for, download it at this link via your mobile phone: HotelQuickly.

disclaimer : This article is made with subjectivity because I love this apps, the e-vouchers and I liked where I spent the night at the Villa Soegi.

Villa Soegi :
Jl Raya Tajem, Wonokerto
Wedomartani, Sleman, Yogyakarta

HotelQuickly.com
@HotelQuickly
@HotelQuicklyID

Screenshot_2014-12-17-10-06-52

Advertisements

21 thoughts on “rasa desa di villa soegi jogja

  1. sugiono says:

    Halo Mbak Indri,

    Teima kasih mbak atas artikel dan kesannya selama di villa soegi. foto fotonya sangat bagus mbak.

    Di villa soegi juga ada Toyota Crown lansiran ’94 yang siap dipakai untuk penjemputan di airport atau di stasiun kereta api maupun keleiling kota yogya dengan tambahan biaya yang terjangkau.

    Semoga villa soegi dapat menjadi pilihan mba Indri lagi di kesempatan berikutnya.

    Salam,
    Sugiono

    • indrijuwono says:

      wah, terima kasih kunjungannya ke blog saya, Pak Sugiono. villanya memang cantik dan pilihan yang cocok untuk mendapatkan rasa ‘Jogja’ tidak seperti tempat-tempat lain yang terlalu modern.

      penjelasan bapak menjawab pertanyaan teman saya di atas juga tentang mobil. mobil klasik juga ini, ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s